紫乃ちゃんの攻略メモ

インスタンスダンジョン攻略メモ

 ここは鳥頭な紫乃ちゃんが教えてもらったIDの攻略を忘れないようにメモしていくだけのページだよ!
 自己開拓したことも忘れないようにメモするよ。
 あくまで個人的なメモだよ。
 間違ってること、補足などがあったら紫乃.に教えてね。

悪魔の峡谷(ゲルス)

制限レベル:213
エルアノール山岳地帯7→悪魔の山3
・道中に現れる白い女神みたいな天使みたいな像を壊すと素材がでてくるぞ!
・3マップ目? 下に降りれるところ
・空中ポータルはポータルを少し通り過ぎてからジャンプして入る。
・ボスマップで上に上げられてしまった場合は三つあるうちのどれか一つの銅像を壊せばその場所でジャンプできるようになる。
 おすすめは左右の銅像。
 もしくはルーインのスキルのジャンプ台で助走スキルを使えば抜けることが出来る。
・図鑑覚えたらラキスタいらない!(殿堂も)

魔石実験室(エリアン)

制限レベル:
自由都市リベラ→メリン島5
・ジェゴのポータルのとこはランダムであるが、法則性がある。
 蜘蛛→ジェゴ→壁亀→青亀
 のループになっている。
 ※間違ってる可能性有
・エリアン(ボス)前のポータルはどこに入っても同じ。

夕暮れ森

制限レベル:
ギルド連合→無限回廊2
・アラクネは経験値が入らない。
・大きな木の半分のマップの一番上のアラクネは狩らなくておk
・ボスのところの小さなヘビに噛まれたら死ぬ。しゃがんでも軽減されない。大人しく死のう。

会堂

制限レベル:215
アオイチ(ハヤトと会話)→ヴァナヘイム→奪還軍臨時駐屯地→セレスの神殿への道→セレスの神殿内部2
・レジェクエを進める場合は狩る順番に注意!
・蛾みたいな敵()がいてジャンプして進んでいくマップで落ちると即死針あります。
・ボスマップは下にとばされてしまった場合はバフォメットを倒して赤い光の柱のところに近づけば上に戻してもらえるぞ!
・ボスのHPが一定まで減ると左右と下に黒のシュワシュワが出てくる。壊さないと敵が無限に出てくるぞ!
 右の敵は回復ポーション禁止のデバフをかけてくるので要注意!

トレジャーケイブ

制限レベル:
メリン島4→トレジャービーチ5
・無理
・発掘団のグリーンバッジとオレンジバッジの素材がでるぞ!
・雑魚も強けりゃボスも強い。
・強い人に連れて行ってもらおうね……
・ボスマップの毒は感染するので踏んじゃったら遠くに離れよう!!

太陽の宮殿

制限レベル:
奪還軍臨時駐屯地(デリーと会話)→ジュード王国の東部国境地帯→ジュード王国の首都3
・迷路になってるよ!
・強い人についていっていて、強い人が先に狩ってくれてる場合、ポータルに入った瞬間死ぬポイント(ボスマップ)あるから気をつけようね!(入ったらすぐ左に行こう!)
・ダールマンのネックレスってなんだ? って思ったらここのボスドロップです。
・ダールマンのバッジの素材も手に入る!
・ボスは葉っぱで目隠ししてくるので要注意。
・図鑑覚えたらラキスタいらない!

太陽神の地下祭壇

制限レベル:
ジュード王国の首都5
・鉱石を採鉱スキルで壊してスタート!
・落ちる場所何カ所か素材が掘れる場所があるので要注意。左右にジャンプ!
・ファイリエがめちゃくちゃいる部屋はチューとかバースバース使おうね。
 民が居ればPTシールドで抜けることも可能。だと思う。
・PCが重いとトゲが無理。死ぬ。
 トゲの出た先に致死ポイントがあるため、トゲが出きってからジャンプすると良いかもしれない。
 でも途中でずらしてくるからやっぱり死ぬ。
 復活の塊はとっておこう!
・ボスは無理。強い人にお願いしよう!
 言っちゃえば炎の雨がふってきて炎の床がしかれてボスがレジェンドスキルみたいなのうってくるぞ!
 強いぞ!!!!

宝石

制限レベル:
ジュード王国の首都4→ホワイトコールの峡谷5
・無理
 まず雑魚が強いからね。
・いくつか掘りポイントが点在しているため、敵が倒せなくても即死しないレベルであればマップ1で武器を掘ることが可能。
 尚、マップ1は1カ所のみ掘る場所がある。ラキスタを使い忘れないようにしよう!
・マップを出てもダンジョンリセットされない。

ボン様記念館

制限レベル:
エリアス空港→エアークラフト利用(アニス)→ボン様ランド
・装備と人数が整えば経験値もおいしいのでレベリングに使える。
・敵を倒すと敵が出てくる仕様。集めすぎ注意!
・ボン様を倒すとたくさん敵が出てきます。
 そいつら倒すと素材アイテム出ます。(ただしとても痛い)

影の本

制限レベル:
ボン様ランド
・強い
・ゲルスより酷い空中ポータル有。
 ボス手前マップで右上の?ブロックに1回触れて左下あたりの隙間に行き、
 ジャンプするとすげぇ飛ぶ。すげぇ飛ぶ。
 頑張って入りましょう。紫乃ちゃんは練習中です。

アイスクリーム庭園

制限レベル:
ボン様ランド→人形の町4
・タイムアタック
・強い痛い

装備アイテムメモ

 なんだよその装備アイテムわからんよっていうのメモしてく。
装備関係のメモ。本人もよく分かっていないので要注意。

装備

・太陽砂漠が今一番強いんだって。太陽神の地下祭壇のボスドロップ。
 破壊→太陽 破滅→砂漠
 HIT数が多い方が破壊・太陽
 HIT数が少ない方が破滅・砂漠
 なんだって!
 太陽はHPがあがるのでHPあげたかったら太陽でもいいらしい。
 結論:好み

・巨人族の神秘的な結晶
→甘酒の効果(全ての能力10%)が1hつくバフアイテム。
 悪魔の山の通常マップにいるダークジャイアントのドロップアイテムで生産可能。
 強化すると%あがる。多分。強化には現物と黄金ハンマーが必要。
 成功率は30%である。

眼鏡

・ブラス
→全ステ・最小ダメージ・命中?

イヤリング

・ブラス
→全ステ・貫通・武器攻撃力

・ギルド守護神のイヤリング
※ファッションの方に装備するアイテムです
→ギルドルームにいるシュブールからギルドコイン300枚で交換できる。
 +9まで強化できるが、強化失敗すると+1だったかに戻る。
 最小最大攻撃力と属性力が上がる。
 神妙なイヤリングがある場合はそちらを優先して装備してください。

マント

・ブラス
→全ステ・クリティカル・武器攻撃力

ストッキング

・ブラス
→全ステ・追加ダメージ・移動速度
→しかし紫乃さんは追加ダメージの代わりに防御力がついてるのだ。

リング

・ブラス
→全ステ・
→紫乃さんは全ステ・最大ダメージ・魔法抵抗ついてます!

・ギルド守護神のリング
※ファッションの方に装備するアイテムです。
→ギルドルームにいるシュブールからギルドコイン300毎で交換できる。
 +9まで強化できるが、強化失敗すると+1だったかに戻る。
 全ステ+5%と物理魔法最大ダメージ+4%が着いている。強い!

ビンディ

・ブラス
→全ステ

※ブラスアクセに3OPつけたいなら耐久290↑ないときついです。

トーテム

・テングの気を帯びたトーテム
→ベロスのロハンが売ってる。
  強化には指定のトーテム彫刻と黄金ハンマーが必要。

・ホワイトなんちゃら
→紫乃ちゃん持ってないけど滝から手に入るトーテム。
 紫乃ちゃん持ってないから詳しいことはわからない。
 滝ってどこ。

チャーム

・アイスフラワーチャーム
→運営が定期的に配布している。
  現物強化だが、強化失敗で+の数が下がるため、+2でとめておいた方が無難。

・フリンチャーム
→飛空挺の生産アイテム。エンチャしないとダメって言われる。
 エンチャは全ステLv5(2500↑を目指す!)はる。
 成功率は75パー固定。

・蝶々の形をした影のチャーム
→影の本のボスで素材がドロップ
 フリンの上位互換らしい。

特殊

 もう冒険者支援でいいんじゃないの、とも思っている。
 エンチャは全て筋力だ!!!! 筋力!!!!!(魔職は魔法つんでね)

ネックレス

・ダールマンのネックレス
→太陽の宮殿ボスドロップ

教本

・エリアンの教本
→エリアン武器の分解アイテムで生産可能。

・魔族の教本
→滝の木の森で生産アイテムゲットできるらしいけどよくわからない。
 エリアン教本の上位互換らしい。強いらしい。

ブローチ

・突然変異メリュフルールのブローチ
→夕暮れにいる突然変異フラワースネークのドロップアイテムで生産できる。

ベルト

・突然変異プリョンのベルト
→ねじれた世界樹にいる突然変異プリョンのドロップアイテムで生産できる。

ステッカー

・アーキドラゴンのライオンステッカー
→飛空挺の生産アイテム。

・ボン様ステッカー
→ボン様記念館の肥満ボン様・ボン様・痩せたボン様からドロップする素材で生産できる。
 ボン様倒したあとの小さいボン様強いを倒しても出てくるゾ!

※ネックレス、教本、ブローチ、ベルト、ステッカーを↑のやつにしてエンチャすれば冒険者支援を卒業できるぞ!※

残像鏡

・課金orイベント
・ごく希にスターツリーでも出る(永久ではない)
・星守りの箱からも出てきます。

バッジ

・発掘団のグリーンバッジ/オレンジバッジ
→トレジャービーチのバッジ。+9にするだけでごっつ強いらしい。

・ダールマンのいちごバッジ/りんごバッジ
→太陽の宮殿のダールマンを倒して手に入る素材で生産!

・猿バッジ→ダイナスティバッジ→ゲルスの心臓→?
→世界樹で猿バッジ拾って強化だ!!! お金かかるぞ!
 その後に龍皇殿の解体素材、ゲルスのいる悪魔の峡谷素材が必要になるぞ!

・未知の倉庫バッジ
→未知の倉庫へ行ってドロップしたものをエンチャするだけ! 簡単!

宝石(ジェム)

・課金
・とりあえずテセウスでいいかなぁ……と思ってる。
・あとダイナスティーのジェムかな?
・育成支援のジェムもすごく強いらしいよ!
・旧亡霊武者の赤ジェムも強いけど、旧アイテムなのでもう二度と手に入らないよ。
追記
・1番目はミネルバのジェムがよさげです。
エンチャは赤には貫通 黄色と青は体力で良いかと思われます。
追記2
・1番目ボン様のジェム登場! 生産です。

消費アイテムについて

いかにアビオコーラを節約するかが問題だ。
・ポーの妙薬使おう! 敵から攻撃を受けると回復する!
・星守りの回復キット ゴミじゃないよ! 10分間10秒毎に回復してくれるぞ!

  • 最終更新:2018-12-16 15:16:13