初心者指南

チュートリアル

扉を開けてラテールの素晴らしい物語の始まりです。ソレイユからクエストを報告しましょう。

※カードマスターの場合
学園モノが始まります。ストーリーに沿って進めて下さい。

※ベイグランド、オラクル、マーセナリーの場合
上記とはまた別のチュートリアルが始まります。ストーリーに沿って進めて下さい。

チュートリアルが終わると始まりの街「ベロス」に飛ばされます。

レベリング

最初のうちはクエストを進めていくと良いでしょう。
アイテム図鑑品なども落ちるので妥当。

アイテム図鑑品なんてあとで集めりゃあいいんだよ!!
とにかくガンガンレベルあげたいぜ!
って人は、
初コロ→転職→ぞくぞく村(Lv100くらいまで?)
→(思い出せないゾーン)→Lv130サバンナ→Lv160植物園
→Lv180領主館→Lv190レストラン&ボリウッド(+領主館)
→Lv200天コロ

※初コロ:ベロスいちばん右のコロシアムから
※ぞくぞく村:ベロスかエリアスにいる全体的に青い人(シャロ)に話しかけて時空の連結の輪
※サバンナ・植物園:ミッドガルドの右のジエンディアパーク
※領主館:エリアス空港からボン様ランドで、左上のポータル
※レストラン:エリアス空港からビッグアップル、モンスタータワーの人に話しかけてスターリーキャッツ
※ボリウッド:ビッグアップルの一番左のポータル
※天コロ:ミッドガルド(もしくは虚空海)から神秘の森、神秘の森2、オスキュラス駐屯地から天空城コロシアム

知っとくといいかも? インスタンスダンジョン情報

※只今編集途中※
↓記載以外のIDは紫乃ちゃんの攻略メモを参照ください。

赤龍の巣

ベロス→枯れ木の森→プルトン神殿2階の右上の方
制限レベル:
一番最初のIDと言っても過言ではないかも!?
最近はあまり行く機会がありませんが、
クエストでアイテムインベントリ鞄が手に入るので暇なときにクエストだけやっておくと良いです。

シャングリラ

龍京→赤いさとうきび畑1→アルカディア
制限レベル:
こちらもなかなか用はないですがアイテムインベントリ鞄が手に入るためクエストだけはやりましょう。

制限レベル:

  • 最終更新:2018-11-01 11:14:36